Stammgruppen

Beim Betreuungspersonal der „Stammgruppen“ handelt es sich um qualifiziertes Personal.

Betreuungsraum der Stammgruppen

Die Leiterinnen der „Stammgruppen“ sind mitverantwortlich für die Organisation des Ganztagsangebotes und der Zeit- und Personalplanung.
Die „Stammgruppe“ ist Dreh- und Angelpunkt des pädagogischen Ganztagsangebotes der Osterbachschule.

Das heißt, das Personal

• ist Ansprechpartner bei Problemen, Wünschen und Anregungen,
  • ist erste und letzte Anlaufstelle während der Betreuungszeit,
  • sorgt dafür, dass die Kinder zuverlässig zum Essen und zu den verschiedenen Stationen des Ganztagsangebotes (Hausaufgabenhilfe, AGs etc.) geleitet werden,
  • stellt eine qualifizierte pädagogische Betreuung vor und nach den Unterrichtszeiten sicher.

Betreuungsraum der Stammgruppen

Tägliche Anwesenheitskontrolle

Jedes Kind, das aus dem Unterricht oder der Pause in die „Stammgruppe“ kommt, meldet sich zuerst bei dem Betreuungspersonal an, damit es auf der Anwesenheitsliste entsprechend vermerkt werden kann.
Kinder, die abgeholt werden oder nach Hause gehen, melden sich in der „Stammgruppe“ ab und verlassen die Betreuung erst, wenn das Betreuungspersonal einen entsprechenden Vermerk auf der Anwesenheitsliste gemacht hat.