Leitgedanke

Die Gesellschaft – das Leben von Menschen und damit auch von Kindern – hat sich verändert. Dem muss Rechnung getragen werden:
Schule wandelt sich daher immer mehr zum Lern- und Lebensort für Kinder.
Dies beinhaltet eine gemeinsame Verantwortung von Eltern und Schule für die Erziehung von Kindern. Es gilt den Schulalltag am Nachmittag zu gestalten und den Kindern einen verlässlichen, strukturierten, rhythmisierten und individuellen Rahmen zu bieten, um sich in diesem Bereich entfalten zu können.